Marco Antonio Regil fue duramente exhibido por difundir información falsa respecto a la elaboración de quesos, pues con algunas publicaciones en Instagram anima a que las personas abandonen el consumo de alimentos provenientes de animales.
El especialista en biotecología de alimentos Rafa Carbajal publicó un video en TikTok donde desmiente una información que Regil dio a sus seguidores a través de Instagram sobre la elaboración de quesos.
El primer punto que desmintió es respecto a que la leche de vaca con la que se hacen los quesos puede tener secreciones mamarias como pus y sangre. El especialista dijo que las vacas con enfermedades son descartadas para producción.
Toda la información está mal, está manipulada. La leche no tiene pus ni sangre, eso puede ocurrir cuando las vacas están enfermas de mastitis, pero continuamente se están checando para retirar las vacas y evitar que produzcan leche».
Comentó que si esto no se hiciera provocaría pérdidas millonarias porque el resto de la leche se contaminaría, sin mencionar que lo microbios de la pus impedirían hacer otros procesos con leche.
Otro punto que desmintió es que el cuajo para hacer queso o yogurt se obtiene del cuarto estómago de las vacas y para acceder a él es necesario matar al animal. Carbajal dijo que actualmente ya no se usa este ingrediente.
«Ya solo se utiliza en casos contaditos, solo para obtener quesos muy fifís, de esos que les gustan en experiencias gourmet, porque se tienen bajos rendimientos y es difícil estandarizar los procesos».
El especialista pidió al conductor que dejara de difundir información falsa con tal de promover su filosofía vegana. Aseguró que no está bien engañar a la gente si él siempre ha sido creyente del karma.
«Mi Marquito, es muy válido que invites a la gente a seguir tu filosofía vegana, pero no engañando y asustando por medio de la desinformación. Yo he visto que tú crees en el karma y esas cuestiones y engañar a la gente está mal, entonces mejor utiliza argumentos válidos para invitar a la gente a seguir tu filosofía».
